افتتاح فعاليات مؤتمر جامعة المنصورة الأول للغذاء
- أرشيف أخبار الجامعة 2014
- الزيارات: 5713
افتتحت اليوم الاثنين 17 نوفمبر 2014 م فعاليات مؤتمر جامعة المنصورة الدولى الأول للغذاء تحت عنوان ( الاتجاهات الحديثة فى علوم وتكنولوجيا الأغذية المنصورة – الغردقة ) بكلية الزراعة بجامعة المنصورة والذي ستستمر فعالياته من 17 – 21 نوفمبر 2014 م تحت رعاية أ.د/ محمد القناوى- رئيس الجامعة وريادة أ.د/ ماجدة نصر- نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث. يترأس أعمال المؤتمر الدكتور/ ياسر مختار الحديدى- عميد الكلية ومقررا المؤتمر الدكتور/ محمد طه شلبى والدكتور/ أحمد عبد العزيز الرفاعى وامين المؤتمر الدكتورة/ منى محمود خليل .
يناقش المؤتمر العديد من الموضوعات الهامة فى علوم الأغذية وزيادة الغذاء كما يحضر المؤتمر باحثين من مختلف الجامعات المصرية والعربية . وقد اشار الدكتور/ ياسر الحديدى أن علم الغذاء يشكل ركنا أساسيا فى العلوم الزراعية والتي تحظى باهتمام العلماء معبراً عن آمال القائمين على المؤتمر بأن يأتى المؤتمر بأبحاث جديدة واستخدام التقنيات الحديثة لزيادة الغذاء .
وأكدت الدكتورة/ ماجدة نصر أن هناك مشاريع بحثية كبيرة وهناك وحدات بحثية مميزة بكلية الزراعة وأن المعامل بالكلية قد حصلت على الاعتماد بما ينعكس على منظومة البحث العلمى, وهناك تفعيل لبعض التخصصات طبقاً لاحتياجات سوق العمل كما سيتم عمل شراكة مع بعض الجامعات الأجنبية انعكاساص للاهتمام الكبير بالأغذية للوقاية للعديد من الأمراض.
وقدم الدكتور القناوى التحية لجميع المنظمين للمؤتمر والطلاب المشاركين فى التنظيم وأشار انه ينتظر الكثير الذى ستقدمه كلية الزراعة وستعمل الكلية على التوسع فى انشاء المزارع ووحدات انتاج الأغذية مؤكداً على أهمية التوسع فى إنتاج الأغذية للعمل على الاكتفاء الذاتى داخل الجامعة ووحداتها ومستشفياته لتحويل الحلم الى واقع ملموس والذي لن يتحقق الا بالعمل على تغيير الواقع الى الأفضل.
https://services.mans.edu.eg/mans-news-archive-2014/1358-the-opening-ceremony-of-the-first-mansoura-university-food-conference#sigProGalleria0877ad9404